Противозачаточные беременность выкидыш

Беременность после выкидыша

Всего сообщений: 168

22.09.2009, Nadine
Надежда 26 лет. Тоже недавно пережила выкидыш на седьмой неделе беременности. Врач посмотрев мои анализы которые успела я сдать во время беременности и которые взяли в стационаре после выскабливания, сказала что у меня все хорошо и скорее всего была патология плода. Но дело в принципе не в этом, а тоже в противозачаточных. Никогда противозачаточных не пила, вопросов море: сколько их вообще пить нужно, не повлияют они на вес и вообще прочитала в одной из статей что после них способность к зачатию может вернуться только через пару месяцев. Подскажите знающие люди, можно ли противозачаточные не принимать?

03.04.2011, манюня
мне 23.Неделю назад было выскабливание-первая беременность(очень долгожданная-2.5года)боли и кровотечение!3 года назад пила Регулон,причём челый год!просле этого не могу забеременнеть,хотя с анализами всё в порядке!Теперь снова говорят пить гормональные таблетки!А я не хочу,т.к.опыт есть!Кстати,моя родная тётя после первого выкидыша через 2 недели забеременнела!

24.10.2008, Tina
Мне 24 года. У меня 12 неделя, все хорошо, нормальная здоровая беременность, встала на учет, прописали пару витаминов и Тержинан (вагинальные таблетки),объяснив что для профилактики нужно, после 3 дней применения этого Тержинана произошёл выкидышь!

21.07.2010, Катя
У меня было тоже самое 12 неделек.Прописали кучу ОК,попью 3 месяца и снова в бой.

26.12.2008, Кристина
Здравствуйте! У меня тоже был выкидыш на 11-12 неделе. Я лежала на сохранении на 4-5 неделе. А потом мне назначили Тержинан 10 вагинальных таблеток. После 9-й у меня все случилось. Я спрашивала врачей, может он стал причиной, но они все хором говорили, что такого не может быть.

13.10.2008, Ольга
Беременность 22 недели, был самопроизвольный выкидыш, при этом анализы были в норме. Врачи причины сказать не могут. Может ли нервный срыв повлиять на это? Перед следующей беременностью какие нужно сделать обследования, через сколько месяцев планировать беременность?

13.10.2008, Доктор Сикирина
Сейчас, надо предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока неразвивающейся беременности и выкидыша. В течение месяца вообще надо воздерживаться и от половой жизни, т.к. матка представляет собой раневую поверхность.

А порядок обследования таков.

1) ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Анализ крови на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов. Большое их количество снижает вероятность наступления беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся, и произойдет гибель эмбриона и остановка развития беременности.

3) Так же надо выяснить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус — или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели эмбриона и остановки развития беременности.

4) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели эмбриона и остановки развития беременности.

16.04.2009, Яна
Мне 34 года, была первая беременность, абортов и заболеваний не было. У меня в середине марта произошел выкидыш на 12-13 неделе. В больнице. Угрозу поставили за неделю до этого: кололи магнезю и дюфастон. Сказали, что замершая беременность, т.к. матка выглядела на 8-9. Между тем, по своему организму я все это время замечала изменения соответствующие 11-12 неделям. Однако на 8-9 неделе я пережила очень сильный стресс — был скандал с мужем и я узнала, что мама смертельно больна. Но я все равно ходила и чувствовала себя хорошо, анализы были в норме. Угроза возникла после того, как я чуть не упала в гололед. Сначала заболела спина, потом начались выделения, которые усиливались Закончилось схватками и выкидышем в больнице. В этой связи у меня несколько вопросов: может ли быть так, что беременность «замерла» после стресса (на 8-9 неделе) или все таки после физической «встряски» на 11-12 неделе? Мог ли выкидыш произойти из-за резус конфликта? Могло ли это произойти в результате того, что мой муж имеет проблемы с жизнеспособностью сперматозоидов (лечился), а перед тем, как мы зачали ребенка пил витамины, т.е. из-за неполноценности спермы?

18.04.2009, Доктор Сикирина
В связи с неразвивающейся беременностью, надо провести обследование, выяснить причину остановки развития плода.
1) Сначала сдайте повторные ПЦР анализы на хламидии, уреаплазмы, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели эмбриона и выкидышу или остановке развития беременности. А вирусы герпес и ЦМВ могут вызывать гибель эмбриона, плода, в любом сроке беременности, вплоть до доношенного плода или новорожденного ребенка! Кроме того, они приводят к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая неполноценность эндометрия, который уже не может принять в себя и надежно удержать плодное яйцо. Воспаленные яичники не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2 фазы цикла. Формируются спайки внутри матки и труб. А у мужчин, в результате вялотекущего, бессимптомного воспаления, возникает хр.простатит, нарушается образование сперматозоидов, увеличивается количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов. Дополнительно, сдайте кровь на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся и произойдет выкидыш.
3) Второе место, как причина невынашивания беременности, занимает гормональная недостаточность. Для изучения полноты гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры. Необходимо измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает возможность получить полную и достоверную картину работы Ваших яичников, подробнее и лучше гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии. Недостаточность 2 фазы цикла — тоже одна из причин невынашивания беременности.
4) Так же надо уточнить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус- или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели эмбриона.
5) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели эмбриона и прерывания беременности; гибели плода и несвертывания крови у матери при родах.
6) В первой фазе цикла, на 7-9 д.ц., надо сделать вагинальное УЗИ, измерить ширину внутреннего зева канала шейки матки, того отверстия, которое ведет из канала шейки в матку. Из-за снижения количества яичниковых гормонов, иногда формируется расширение внутреннего зева, так называемая «истмико-цервикальная недостаточность», ИЦН. Это также фактор прерывания беременности.

07.08.2009, катя
мне 24.на 5 неделе беременности случился выкидышь.делали выскабливание.пропила 1мес «регулон» и 5 мес «новинет».так как очень хочу ребенка перестала принемать ОК.надеюсь пол года хватит.сейчас пытаюсь забеременеть.как вы думаете возможно ли это и не закончится ли как предыдущая беременность.

23.08.2009, Марина
Здравствуйте, мне 23 года 3 недели назад случился выкидыш на 6 недельки,лежала на сохранении,2 дня кололи магнезию, дицинон, и таблетки дюфастон,но-шпу — стандартный набор при угрожающем выкидыше, только мне кажется именно эти лекартсва все и спровацировали, ведь до их назначения я чувствовала себя хорошо, и на сохранение положили лишь для подстраховки. Беременность была очень желаная и долгожданная, сейчас обследуемся на ПЦР и гормоны.Врач прописал ОК (Ярина), беременить советуют через 6 мес.,но мы хотим раньше, через какой период можно начинать попытки, если анализы на ПЦР и гормоны, будут хорошие?

09.10.2007, Надя
Мне 20 лет. У меня случился выкидышь на 6 неделях беремености. Матка тонкая и слабая. Очень хочу ребенка, но боюсь что новая попытка закончится неудачей.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Как сорвать беременность на раннем сроке?

Очень просто. пропал токсикоз,уменьшилась грудь,начались месячные превратившиеся в кровотечение,плод вышел сам размером с куриное яичко. как вспомню прям жуть.

Еще хотела добавить для тех кто любит мебель таскать;девочки важно не, что поднимать,а как поднимать ,наш организм создан так ,что любую нагрузку он перенаправляет на любой участок тела тоесть на руки, позвоночник, ноги,только бы не навредить плоду.Моя знакомая брала ведро воды ставила на шкаф и снимала его ..сначала когда снимаешь идет нагрузка на руки потом медленно опуская идет нагрузка на брюшную полость или можно просто взять тяжесть и поносить перед собой.Кто понял у того получится.
И еще старайтесь беречься потому ,что ни аборты ни то что здесь обсуждаем здоровья и нервишек нам не прибавит.

Использованные источники: www.blackpantera.ru

Могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать аборт?

Классный вопрос. Аборт может спровоцировать только нерадивый любовник да и то по неопытности. Ни одно лекарство спровоцировать аборт не способно. Хотя, кто знает. Может и до этого дойдут. Хлопнула таблетку и залетела.

Кстати есть таблетки, которые могут спровоцировать преждевременные роды.

Если имеется ввиду могут ли противозачаточные средства подействовать как препараты экстренной контрацепции- то нет, у них смысл в том, что они выводят из организма оплодотворенную(тоесть, грубо говоря, одноклеточный ребеночек, человек), но еще не прикрепившуюся к матке яйцеклетку. А противозачаточные препараты могут спровоцировать выкидыш, а могут и недостаточно подействовать и родится уродец покалеченный этими препаратами.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

Вопросы

Вопрос: Могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать выкидыш?

Могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать выкидыш?

Не всегда беременность бывает запланированной; в некоторых случаях она может наступать даже на фоне приема противозачаточных препаратов. Если женщина не знала о наступившей беременности и продолжала принимать таблетки, как указано в инструкции, до конца упаковки, то вред ребенку вряд ли будет нанесен.

Наиболее опасно принимать для прерывания нежелательной беременности противозачаточные средства в больших дозах. С этой целью отчаявшиеся беременные пытаются принимать такие препараты, как Жанин, Ярина, Марвелон, Постинор и др. «Убойные» дозировки могут вызывать глобальные и трудно обратимые гормональные изменения в организме женщины. Беременность прерывается, но выкидыш не всегда проходит благополучно, вызывая тяжелые состояния и заболевания (сепсис, воспалительные заболевания половых органов, бесплодие и др.).

Использованные источники: www.tiensmed.ru

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Читайте в этой статье

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

  • Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;
  • Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозачаточных. Многие из лекарственных растений влияют на организм и спустя некоторое время после окончания приема средств на их основе;
  • Если женщина элементарно забыла выпить таблетку или приняла ее с опозданием. Большинство оральных контрацептивов используются строго по времени. Речь не только о днях, но и часах. Если перерыв между дозами более полусуток, вполне вероятен сюрприз в виде беременности. Важно также следить за цикличностью приема. После окончания одного курса таблеток, следующий обычно начинают через 7 дней. Если это условие не соблюдено, концентрация нужных для предохранения гормонов снижается, а вероятность незапланированного зачатия возрастает.

Стоит сразу сказать, что противозачаточные средства при беременности добавляют организму эстрогенов, которые он и сам вырабатывает. То же относится и к контрацептивным препаратам, имеющим в основе гестагены. А так как упомянутые гормоны естественны для женского организма, то средства предохранения выбирать самостоятельно очень рискованно. Есть вероятность не угадать с дозировкой данных веществ и вместо избегания нежелательного зачатия повысить собственные шансы забеременеть.

Почему не сразу понятно, что женщина беременна

Большинство женщин, предохраняющихся с помощью ОК, уверены в их эффективности. В общем-то, они правы, статистика подтверждает надежность этого метода контрацепции снижением количества абортов в странах, где их активно применяют для предохранения. Поэтому большинство не допускает мысли о возможности зачатия, если используют ОК. Кроме того, практически все женщины проходят период привыкания к контрацептиву. Организм часто реагирует на их прием тошнотой, странными ощущениями в животе, переменами в настроении. То есть симптомы беременности при приеме противозачаточных легко принять за признаки адаптации к препарату. Они могут наблюдаться и при достаточно долгом использовании таблеток, то есть до полугода.

Меняются ли признаки беременности на фоне ОК

Самый весомый для неспециалистов симптом беременности — отсутствие месячных. Но при долгом приеме противозачаточных таблеток он и так наблюдается в продолжение всего курса.

Так что женщине остается ждать его окончания, чтобы убедиться в эффективности выбранного средства предохранения или ее отсутствии. Если кровянистых выделений нет, возможно, она обнаружит у себя и иные признаки беременности при приеме противозачаточных, которые выглядят так:

Признаки беременности при приеме противозачаточных таблеток обычно бывают менее выраженными, чем без них. Поэтому для точного понимания ситуации стоит сходить к врачу, чтобы пройти осмотр и сдать анализы, самым информативным из которых будет ХГЧ. Беременность при приеме противозачаточных симптомы зачастую выдает настолько сглаженные, что способна «обмануть» даже аптечный тест. Поэтому при подозрениях не стоит полагаться только лишь на свои ощущения.

Могут ли контрацептивы навредить плоду

Первый вопрос, который со страхом задает себе женщина: влияют ли противозачаточные на беременность? Ведь врач при назначении оральных контрацептивов рассказывал, что при ее планировании необходим промежуток в 3 месяца после их отмены. И объяснил, что это условие для рождения здорового малыша. Боясь за него, женщина ругает себя за то, что была невнимательна и при беременности принимала противозачаточные.

Чтобы не поддаваться чувству вины, стоит знать, что современные контрацептивы содержат минимальные дозы гормонов. Их достаточно для временного изменения функционирования яичников, но для эмбриона до 6 недель они безопасны. О том, как действуют противозачаточные во время беременности, известно из проводимых исследований. Они показали, что связи между младенческими патологиями и приемом матерью оральных контрацептивов не существует. Поэтому не стоит спешить избавляться от будущего ребенка, если страх за его здоровье с связи с приемом таблеток — единственная для этого причина.

Противозачаточные на ранних сроках беременности могут представлять опасность для плода с 6-й недели. Это время формирования чувствительных к гормонам органов и систем. Но и здесь есть свои нюансы. Прогестерон и эстроген необходимы для нормального вынашивания. Когда с ним есть проблемы, искусственно синтезированные вещества назначают для доведения показателей до нужного уровня. Если организм не вырабатывает их самостоятельно, противозачаточные таблетки на ранних сроках беременности, возможно не повредят и с 6-й недели. Это, конечно, не значит, что нужно продолжать их пить. Но не стоит удивляться, когда гинеколог прописывает препараты с еще большим содержанием гормонов, чем содержится в ОК.

Противозачаточные средства при беременности, естественно, уже не нужны. Но какое бы решение не приняла женщина по поводу случившегося, их прием следует прекратить сразу же. Статистика свидетельствует, что процент самопроизвольного прерывания, нарушений развития плода при беременности в таких обстоятельствах не выше, чем без влияния оральных контрацептивов. Если женщина собирается сохранить ребенка, ей необходимо сразу же обследоваться у гинеколога и дальше без ненужных опасений вынашивать малыша, регулярно сдавая все необходимые анализы.

Использованные источники: 7mam.ru

противозачаточные таблетки и беременность

Добрый вечер.
Я принимаю противозачаточные таблетки уже 5 месяцев. В этом месяце была задержка 2 дня, но потом пришли они)). НО тест на беременность показывает 2 полосочки.
Что может это значить.
П.С
8 месяцев назад родила сыночка.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Бархатова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Бугрова

Психолог, Экзистенциальный подход. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виноградова Галина Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Бродяченко

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

о у меня тоже сыночек,только вот сомневаюсь что у вас есть.

ерунда, на 3м мес после родов противозачаточные не назначают т.к ребенок на грудном вскармливании, это может значить что вы таблетки не принимали/ принимали как попало, и залетели. такого просто не может быть, если вы не нарушали режим таблеток.

[Не ерунда .
1. принимала таблетки , при которых можно кормить грудью . Таблетки назначил гинеколог!
2. таблетки принимала день в день!

Чазоретта какая-нибудь? Они не гарантируют хорошей контрацепции, это же мини-пили

[Не ерунда .
1. принимала таблетки , при которых можно кормить грудью . Таблетки назначил гинеколог!
2. таблетки принимала день в день!

1) Может тест ошибается, например, у вас совсем недавно была беременность и в огранизме остался гормон, на который тест реагирует.
2) Могли поддельные таблетки купить. Могли таблетки не сработать (если грудью кормить можно, значит совсем мизерная доза гормонов, которые ваш собственный гормональный фон перебил).
Так что по-любому вам к врачу.

Похожие темы

Нарвались на подделку
У вас были проблемы с ЖКТ, рвота или понос. Эти факторы могут свести эффект контрацепции на нет

Пила таблетки Джес. Сделала 4 теста ответ 2 +, 2 -.
Голова болит каждый день уже на протижении 2 недель.
Не знаю что и думать.

Пила таблетки Джес. Сделала 4 теста ответ 2 +, 2 -.
Голова болит каждый день уже на протижении 2 недель.
Не знаю что и думать.

landishПила таблетки Джес. Сделала 4 теста ответ 2 +, 2 -.
Голова болит каждый день уже на протижении 2 недель.
Не знаю что и думать.Доза гормонов если окажется маловата — то вполне возможна беременность! А вообще в начале приема любых ОК на 10-11 таблетке делается узи и проверяется действуют ли таблетки! А джес для рожавших слабоват будет, вам показаны ОК с содержанием эстрогена 30мг! Джес, новинет и линдинет 20 и логест — в первую очередь для НЕрожавших показаны! Да и им могут быть слабоваты! А уж рожавшей наверняка! Скорее всего вы беременны

Скажите еслия забеременила, протовоз. таблетки не повлияют на плод.

с противозачаточными таблетками можно забеременеть. У меня забеременела родственница. В перерыв месячные не пришли, она сделала тест он был отрицательный, она решила, что не беременна, обрадовалась и дальше пила таблетки, а потом началось кровотечение и все не выходило, пришлось делать выскабливание. Сказали, что была беременность.
Я также читала где-то, что с Ок где-то раз в год все равно происходит беременность и чаще всего прерывается на раннем сроке и женщина об этом не подозревает. Я против такого метода.
Если все-таки забеременели (я думаю это ваш случай), то нужно прекратить принимать таблетки, чтобы не было выкидыша, а в остальном они на плод никак не влияют! Удачи.

и режим тут не причем! просто как и все методы он не 100%-й

и режим тут не причем! просто как и все методы он не 100%-й

Спасибо за помощь!!

Добрый вечер!
Сегодня ходила на узи, сказали что ни чего не видят там, даже если что то было, то уже нет ((((((( От этих слов стало как то грустно.

Добрый вечер!
Сегодня ходила на узи, сказали что ни чего не видят там, даже если что то было, то уже нет ((((((( От этих слов стало как то грустно.

Не знаю, может. Была задержка, а через 2 дня пошли критич. дни. Вот такие дела

как вы думаете можно ли употребить противозачаточное средство например жанин при беременности на раннем сроке и вызвать выкидыш.

http://webaist.ru сайт для мам и планирующих

Пожалуйста скажите можно ли вызвать выкидыш противозачаточными ЭльЕва

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Использованные источники: www.woman.ru

Статьи по теме